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【イベント】摂田屋仙人の台所 冬<終了しました>
摂田屋に住む先輩から教わる料理教室、「摂田屋仙人の台所 冬」のお知らせです。
「摂田屋ばあちゃんの台所」に続き、season2として今回は「摂田屋仙人の台所」を開催します。
核家族世帯が増えている今、ご家庭内で料理を教わる機会も少なくなっているのではないでしょうか?
便利さを追求した現代社会では旬の食材が消えつつあり、料理を作らなくとも簡単に食べ物は手に入ります。
そんな時代に助けられつつ、時々春夏秋冬を愉しむ季節の「手しごと」を人生の先輩、台所の先輩から教わり、私たちが受け継いでいきませんか?
◎開催日
2月18日(日) 13:00~16:00
◎講師
「味噌星六」店主 星野正夫さん(摂田屋在住)
江戸時代から伝わる製法で、農薬・添加物・着色料等は一切使用せず、厳選した100%国産原料を用いて「安心」と「こだわり」を両立。全て手造りで、長期間熟成だから成る重厚な旨み、昔ながらの懐かし味わい。思わず「ふるさと」を思い出すような心温まる味噌を造っています。
味噌星六についてはこちらから <味噌星六>
◎内容
・味噌星六店主 星野さんのお話し
・味噌仕込み(出来上がり1.8kg分)
◎参加費
4,000円/1家族(材料費含む)
<容器と落し蓋をコチラでご用意する場合>
上記+1,000円
※容器と落し蓋をご希望の方は2/11(日)までにお申し込みください。
「味噌1.8kg分の仕込みセット」1つ分の参加費です。
複数人(ご家族や親子など)でお申込される際は、申込フォームに参加人数をご記入ください。
それぞれで仕込みセットを用意し味噌をつくる場合(各参加費4,000円になります)は、各自お申し込みしていただきますようお願いいたします。
お1人様でのご参加も大歓迎です!
当日現金での支払いになります。
◎持ち物
味噌仕込み容器、エプロン、筆記用具、持ち帰り用の袋
※味噌仕込み容器は、食品用プラスチック製などの容器2L~3Lのものをご用意お願いいたします。
直径と高さが同じくらいのものをお選びください。
容器選びで迷った方はお気軽にご連絡ください!
◎場所
摂田屋6番街発酵ミュージアム・米蔵
駐車場は摂田屋市営駐車場をご利用ください。
◎申し込みについて
下記のフォームからお申し込みください。
お電話でも承っております。
TEL:0258-86-8545
お名前、電話番号及び申込人数をお伝えください。
申込締切は各回開催日の3日前までです。
◎キャンセルについて
開催日2日前~当日のキャンセルは、キャンセル料(材料費代)をいただく場合がございます。ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
【追記】2024/1/13更新
ご好評いただき定員に達しました。
以後のお申込みにつきましてはキャンセル待ちの対応にさせていただきますのでご了承ください。