お知らせ

【イベント】発酵暮らしワークショップvol.2

 

『発酵暮らし』

①発酵食品を取り入れた暮らし。

②発酵的なライフスタイル。

あいことばは「まざる、つながる、うまれる」

色々な個性や価値観や夢を持った人々が交流してつながることで新しい何かを生み出す。そんなワークショップになりますように。

 

発酵について学び、発酵調味料をつくるワークショップ。

大好評につき、後期も基本編を開催します!

 

<開催日>

10月19日(土) 14:00~15:30 塩麴

11月16日(土) 14:00~15:30 玉ねぎ麹

12月21日(土) 14:00~15:30 醤油麹

<内容>

・麹調味料の仕込み体験(お持ち帰りできます)

・麹調味料を使った料理の試食

<定員>

6名

<参加費>

3,800円

<持ち物>

筆記用具、エプロンや作業しやすい服装、お持ち帰り用の袋

※仕込み容器はこちらで用意します。

<会場>

秋山孝ポスター美術館長岡 カフェスペース

 

前期はデモンストレーションレッスンでしたが、後期は実際に仕込みをしてみる体験型料理教室になります。

また前期よりも少人数制になっておりますので、より密に教わることができるレッスンとなっております。

前期でキャンセル待ちとなってしまった方、参加を迷われていた方、ぜひご参加ください。