/ アーカイブ
【イベント】9月の摂田屋ばあちゃんの台所<終了しました>
お待たせいたしました!
9月16日(土)に行われる「摂田屋ばあちゃんの台所」のメニュー紹介です!
◎メニュー
・八木さんちのいとこ煮
・ナスと車麩の揚げあんかけ
・八木さんの手作りだしの素
いとこ煮は、農薬化学肥料不使用の小豆を使い、シンプルな味付けで食材の美味しさを活かした料理になっています。
こちらは、新潟の郷土料理である車麩を使い、旬の野菜と一緒に揚げた、美味しさ間違いなしの料理です。
また、八木さんは和風だしの素まで手作りしちゃいます!前回の料理教室で「作り方知りたい!」との声が多かったため、今回教えていただこうと思います。
どれも八木さんのこだわりが詰まったメニューになっています♪
◎日時
9月16日(土)15:00~17:00
◎参加費
2,500円/1家族(お持ち帰り用材料費含む)
当日現金でのお支払いになります。
◎持ち物
エプロン、筆記用具、お持ち帰りできる容器など
◎場所
摂田屋6番街発酵ミュージアム・米蔵
駐車場は摂田屋市営駐車場をご利用ください。
・デモンストレーションレッスンのため、お子様も安心してご参加いただけます。
・開始時刻が遅い為、作った料理は各料理2~3人前程お持ち帰りしていただきます。ご家庭の夕食の足しにしていただけたらと思います。(軽い試食はございます。)
※だしの素の容器はこちらで用意します。
※マチなしの袋はご用意あります。袋では不安という方は、容器等ご持参ください。
<お持ち帰りについて>
・お持ち帰りした料理は衛生上2時間以内にお召し上がりください。
・お持ち帰りはご自身の責任で管理をお願いいたします。持ち帰り後の料理について、ミライ発酵本舗㈱は責任を負いかねます。
◎講師
八木紀子さん(摂田屋在住)
(助手 坂詰夏鈴(管理栄養士))
◎申し込みについて
下記のフォームからお申込ください。
お電話でも承っております。
TEL:0258-86-8545
※9月は定員に達しましたのでキャンセル待ちの対応となります。よろしくお願いいたします。
お申込フォームはこちらから