お知らせ

発酵を科学する-発酵を理解し、Inner Beautyライフへ-

みなさま、おはようございます。

米蔵スタッフたてのです。

 

まちなかキャンパス長岡さんのまちなか大学の講座を

摂田屋6番街発酵ミュージアム・米蔵にて行います!

 

長岡技術科学大学の発酵のプロフェッショナル、小笠原先生がコーディネイターをするイベントです。

 

開催中も売店や第1、第3水曜に行われるワンデイカフェはご利用いただけます!

飲食スペースが縮小されますのでお昼過ぎにお越し予定の方はご注意ください。

 

 

《イベント概要》

発酵を科学する-発酵を理解し、Inner Beautyライフへ-

 

江戸時代から醸造文化が栄えた摂田屋で、実際に糠床をつくったり、味噌づくりの秘訣を学んだり、蔵をめぐったりしながら発酵を体験していきます。

 

◎開催日

2021年8月25日(水)13:00~14:30

2021年9月1日(水)13:00~14:30

2021年9月8日(水)13:00~14:30 ※延期年度末までに開催

2021年9月15日(水)13:00~14:30※延期年度末までに開催

2021年9月22日(水)13:00~14:30

 

詳しくはコチラをご覧ください。

まちなかキャンパスHP《https://www.machicam.jp/course/2021/college-05.html

イベントについてのご質問はまちなかキャンパス長岡までお問い合わせください。

※ご好評いただき満席となっております。